в связи с техническими работами на сайте заявки не принимаются с 14.07.21 по 25.07.21

В дачном деле без песка – ни туда и ни сюда

Песок – это измельченные и обточенные водой частицы горных пород.

Он имеет полезные для растений свойства, поэтому цветоводы и садоводы его активно используют. Но перед использованием песок, взятый с улицы, необходимо несколько раз промыть водой и прокалить в духовом шкафу в течение часа, чтобы обеззаразить. Песок посевной от компании

«БашИнком» очищен и оздоровлен препаратами Гуми и Фитоспорин. Его можно с уверенностью использовать сразу после покупки.

В цветоводстве Песок посевной применяют как добавку в субстрат либо как самостоятельный субстрат, чаще всего для укоренения черенков или посева семян. Например, ряд суккулентых растений может хорошо расти в крупнозернистом песке, не испытывая при этом трудностей.

Также песок используют как «подушку» под донце луковичных, либо других растений, которые не любят, чтобы низ ствола переувлажнялся. Песок, в отличие от перлита и вермикулита, не набирает в себя воду, вода находится лишь на поверхности песчинок.

Помимо этого, Песок посевной можно применять как присыпку для различных растений. К примеру, для кактусов и других суккулентов небольшого размера, для сеянцев цикламенов, луковичных, то есть для тех растений, для которых важно, чтобы какая-то часть не соприкасалась с влажным субстратом.

В садоводстве песок начинают применять уже во время стратификации семян. Песок посевной оздоровлен Фитоспорином, а значит, оздоровит ваши семена при стратификации и защитит от болезней. В дальнейшем при посадке рассады добавьте немного песка и в почвосмесь – это улучшит рост саженцев и рассады. Песок – отличный разрыхлитель, улучшающий качество почвосмеси. А Песок посевной, обогащенный Гуми, также поспособствует образованию и активному росту скелетных частей растений.

Песок, чтобы не прореживать

А теперь о главном назначении Песка посевного. Он отлично поможет нам при посеве без прореживания. Что это значит? Это хитрый способ вырастить, например, морковку без дальнейшего прореживания.

У мелкосеменных культур для обеспечения равномерного посева, не требующего впоследствии прореживания, семена желательно смешать с Песком посевным прореживающим, оздоровленным Гуми и Фитоспорином.

В этом крупнозернистом очищенном речном песке с биопрепаратами мелкие семена распределяются равномерно, а при прорастании попадают в рыхлую и дружественную среду с биопрепаратами, ускоряющими и повышающими всхожесть, усиливающими энергию роста и защищающими от болезней.

Для достижения наилучшего результата используем поэтапное смешивание. 1 г (приблизительно 1/3 ч. л.) сухих семян смешиваем с 2 ч. л. Песка посевного, тщательно перемешиваем.

Затем добавляем Песок посевной, доводя объем смеси до полного стакана, опять хорошо перемешиваем.

Стакан смеси песка с семенами равномерно распределяем в бороздки грядки на площади 5 м2. Присыпаем тонким слоем земли – не более 1,5 см и слегка уплотняем поверхность. Грядки на зиму желательно замульчировать лапником, торфом или Мульчой-Разрыхлителем, а весной при сходе снега эту мульчу необходимо незамедлительно убрать. Посевы не заставят себя долго ждать и обязательно порадуют вас ранним полезнейшим урожаем.

Песок Посевной – это ваш помощник в садовом деле. Ведь он не только сохранит вашу спину от длительных прореживаний, но и оздоровит ваши посадки, начиная от семени до взрослого растения.

НОВИНКА

Великолепно!

Теперь сеять семена легко и не надо прореживать